I. Konsep
Makanan Sehat
- Pengenalan
Ilmu Gizi
-
Definisi-definisi
- Fungsi
makanan
-
Pengetahuan tentang bahan makanan
II.
Pencernaan makanan, absorbsi, transportasi, pembuangan
- Pengenalan
proses sistem pencernaan makanan
- Cara kerja
organ-organ yang terkait
III.
Macam-macam Zat Gizi dan Karbohidrat
- Pembagian
zat gizi
- Pembagian
karbohidrat
- Fungsi
karbohidrat
-
Pencernaan, absorbsi, ekskresi, metabolisme
IV. Lemak/
lipid
- Pengenalan
lipid
- Pembagian
lipid
- Fungsi lipid
- Asam lemak
essensial
- Obesitas
V. Protein
- Pembagian
protein dan asam amino
- Fungsi,
pencernaan
-
Metabolisme asam amino
VI. UTS
(semua materi)
VI.
Macam-macam vitamin, pembagian dan fungsinya
- Vitamin
yang larut dalam lemak
- Vitamin
yang larut dalam air
VII. Makro
mineral dan mikro mineral
-
Macam-macam makro mineral dan fungsinya dalam tubuh
-
Macam-macam mikro mineral, fungsinya bagi tubuh
VIII.
Antioksidan
- Arti
antioksidan dan radikal bebas
-
Macam-macam antioksidan dan radikal bebas
- Fungsi
antioksidan
IX. Penyakit
kurang gizi
- Anemia
Gizi
- Kekurangan
Yodium
- Kekurangan
vitamin A
X. Kebutuhan
kalori dan makanan
- Menghitung
kebutuhan kalori
- Menyusun
menu makanan
XI. UAS
(semua materi)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar